Лада Х Рей и другие модели начали собрать на ЗАЗе

Лада Х Рей и другие модели начали собрать на ЗАЗе

В начале 2020 года на мощностях Запорожского автомобильного завода стартовала тестовая сборка автомобилей марки Лада. Напомним, что конвейер был остановлен еще в 2017 году. В этот раз на нем запускают производство Лада Х Рей, Веста, Гранта и Ларгус.

При этом до сих пор нет официального заявления на этот счет – ни АвтоВАЗ, ни ЗАЗ не дают комментариев. Но это не помешало появлению фотографий в социальных сетях. Сами же фото, если верить их авторам, сделаны в дилерском центре Лады в Киеве. По данным от «Российской газеты», произведены эти машины были на ЗАЗе, причем скоро там начнут собрать и внедорожники Лада 4×4.

По техническим характеристикам машины украинской сборки такие же, как и те, что выпускаются в Ижевске и Тольятти. Сборка авто на Украине – вынужденная мера из-за запрета на ввоз машины из России, который начал действовать 1 января 2020 года.

Отметим, что это шанс для ЗАЗа хоть частично возобновить функционирование, ведь на протяжении 2-х лет предприятие попросту простаивало. Данных о числе авто в первой партии не имеется, ясно только, что наиболее популярны лифтбэки Лада Гранта.

lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *