Лада Х Рей Кросс получил двигатель Renault H4M и вариатор Jatco

Лада Х Рей Кросс получил двигатель Renault H4M и вариатор Jatco

Стало известно, что хэтчбек Лада Х Рей Кросс получил вариатор Jatco JF015E. Напомним, что эта коробка уже устанавливается на Рено Каптур, Аркана, Сандеро Stepway City и Логан. Информация поступила от АвтоВАЗа, но компания не огласила ни стоимость такой версии, ни дату начала ее продаж.

Как и было заявлено в ОТТС, Лада Х Рей Кросс получит не только вариатор, но и снова обзаведется двигателем Renault H4M (у Ниссана он называется HR16DE). Он выдает 113 л. с. при 152 Нм тяги. В паре с другими силовыми агрегатами коробка пока работать не будет.

Этот вариатор JF015E, известный также как X-Tronic, с 2010 года выпускает компания Jatco (Япония). Это адаптивная коробка с 2-ступенчатой планетарной передачей – она представляет собой смесь вариатора и автомата. I ступень в редукторе включается на старте, однако очень скоро меняется на II. После этого в работу вступает вариаторная часть. Это позволило уменьшить габариты вариаторного блока, одновременно расширив диапазон передаточных чисел.

Автоматический режим езды возможен за счет наличия 8 виртуальных передач, а также 6 передач для ручного управления. Согласно заявлениям АвтоВАЗа, для этого вариатора не страшны большие нагрузки, пробуксовки, морозы, торможение двигателем, буксировка и езда в гору.

lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *